Resep Biji Ketapang Renyah Empuk, Camilan Lebaran Khas Betawi
Camilan sederhana dari tepung terigu dan kelapa ini bentuknya mirip biji tanaman ketapang. Sedikit runcing dan bulat sisinya. Digoreng garing dengan rasa sedikit keras tetapi manis renyah.
Bahannya sederhana dari tepung terigu, sedikit santan, telur dan gula. Adonan dibentuk dengan tangan dan digunting atau dipotong-potong dengan pisau. Camilan ini juga tak perlu dipanggang, cukup digoreng saja.
Teknik menggoreng biji ketapang perlu diperhatikan agar biji ketapang tak hancur. Camilan sederhana yang renyah ini biasa jadi isian stoples warga Betawi saat lebaran. Kalau mau bikin sendiri, simak resep lengkapnya di bawah ini.
Resep Biji Ketapang
Facebook : Guru Kita Network
Youtube : Guru Kita Network
Instagram : Kickhery
Posting Komentar untuk " Resep Biji Ketapang Renyah Empuk, Camilan Lebaran Khas Betawi"