Resep Es Campur Betawi, Pelepas Dahaga Saat Buka Puasa

Resep Es Campur Betawi, Pelepas Dahaga Saat Buka Puasa


Es campur betawi yang populer dibuat dengan berbagai buah tropis seperti kelapa muda, alpukat, nangka, dan mangga. Kemudian dipadukan dengan santan, dan sirup, membuatnya menjadi pelepas dahaga yang cocok untuk berbuka puasa

Bahan:

  • 50 gr tape (tapai) singkong
  • 50 gr cincau
  • 4 buah nangka
  • 50 g buah aren (dikenal juga sebagai kolang kaling)
  • 1 buah kelapa muda
  • 1 buah alpukat
  • 4 sdm susu kental manis
  • 60 ml sirup coco pandan
  • 200 ml es serut

Bahan santan:

  • 200 ml santan
  • sdt garam
  • 2 lembar daun pandan










Ikuti Informasi beasiswa terlengkap via Sosmed dengan klik link dibawah ini :
Facebook : Guru Kita Network
Youtube : Guru Kita Network
Instagram : Kickhery

Posting Komentar untuk "Resep Es Campur Betawi, Pelepas Dahaga Saat Buka Puasa"