Resep Es Campur Betawi, Pelepas Dahaga Saat Buka Puasa
Es campur betawi yang populer dibuat dengan berbagai buah tropis seperti kelapa muda, alpukat, nangka, dan mangga. Kemudian dipadukan dengan santan, dan sirup, membuatnya menjadi pelepas dahaga yang cocok untuk berbuka puasa.
Bahan:
- 50 gr tape (tapai) singkong
- 50 gr cincau
- 4 buah nangka
- 50 g buah aren (dikenal juga sebagai kolang kaling)
- 1 buah kelapa muda
- 1 buah alpukat
- 4 sdm susu kental manis
- 60 ml sirup coco pandan
- 200 ml es serut
Bahan santan:
- 200 ml santan
- sdt garam
- 2 lembar daun pandan
Facebook : Guru Kita Network
Youtube : Guru Kita Network
Instagram : Kickhery
Posting Komentar untuk "Resep Es Campur Betawi, Pelepas Dahaga Saat Buka Puasa"