Resep Wingko yang Gurih Lembut, Cocok Buat Camilan

Resep Wingko yang Gurih Lembut, Cocok Buat Camilan



Wingko merupakan jajanan khas Jawa yang dibuat dari tepung ketan dan kelapa parut. Rasanya empuk gurih dengan aroma wangi kelapa. Cocok buat ngopi.
Wingko pertama diperkenalkan di desa Babat, Jawa Timur. Kemudian populer dengan sebutan wingko babat. Jajanan ini populer di berbagai kota di Jawa termasuk di Semarang.

Adonannya terbuat dari tepung ketan yang mulur lembut. Diaduk dengan mentega, telur dan kelapa parut. Kemudian dipanggang atau dimatangkan perlahan hingga kecokelatan dan matang adonanya.




Ikuti Informasi beasiswa terlengkap via Sosmed dengan klik link dibawah ini :
Facebook : Guru Kita Network
Youtube : Guru Kita Network
Instagram : Kickhery

Posting Komentar untuk "Resep Wingko yang Gurih Lembut, Cocok Buat Camilan"