Sebaiknya Jangan Menyimpan Semangka di Kulkas, Ini Sebabnya


Sebaiknya Jangan Menyimpan Semangka di Kulkas, Ini Sebabnya


Buah semangka enak disantap dingin setelah disimpan di kulkas. Tetapi cara Ini ternyata tidak tepat, ini sebabnya.
Semangka merupakan buah yang banyak menyimpan air. Tak heran kalau buah berdaging merah yang juicy ini dapat dikonsumsi tubuh untuk menghidrasi.

Biasanya semangka yang telah dikupas akan disimpan dalam kulkas. Hal ini dilakukan untuk menjaga kondisinya agar tetap awet tahan segar.

Dilansir dari Food NDTV (2/5), dijelaskan oleh sejumlah ahli, semangka yang disimpan dalam kulkas ternyata mengalami penurunan kualitas mutu.

Ternyata semangka yang disimpan dalam kulkas dapat menghilangkan semua kebaikannya. Seperti menghilangkan kandungan nutrisinya.













Ikuti Informasi beasiswa terlengkap via Sosmed dengan klik link dibawah ini :
Facebook : Guru Kita Network
Youtube : Guru Kita Network
Instagram : Kickhery

Posting Komentar untuk " Sebaiknya Jangan Menyimpan Semangka di Kulkas, Ini Sebabnya"