Resep Bacem Babat Sapi yang Manis Gurih untuk Lauk Nasi Hangat


Resep Bacem Babat Sapi yang Manis Gurih untuk Lauk Nasi Hangat


Babat sapi yang diungkep dengan bumbu bacem ini rasanya gurih manis dan empuk. Digoreng agak kering, makin cocok dimakan dengan nasi hangat.
Babat sapi teksturnya agak kenyal tetapi jika diolah dengasn benar rasanya empuk gurih. Umumnya diolah jadi isian soto atau tumisan. Kali ini diungkep dengan bumbu bacem khas Jawa.

Tambahan rempah daun saat merebus akan membuat babat sapi lebih sedap aromanya. Sementara air kelapa dan bumbu bacem membuat rasanya legit gurih meresap.

Bacem babat sapi ini cocok untuk lauk nasi putih atau nasi uduk. Selain menyiapkan babat sapi yang tebal atau yang hitam, racik bumbu dan ikuti cara membuatnya dengan panduan resep di bawah ini.

Resep Bacem Babat Sapi















Ikuti Informasi beasiswa terlengkap via Sosmed dengan klik link dibawah ini :
Facebook : Guru Kita Network
Youtube : Guru Kita Network
Instagram : Kickhery

Posting Komentar untuk "Resep Bacem Babat Sapi yang Manis Gurih untuk Lauk Nasi Hangat"