Resep Ikan Patin Kuah Kuning yang Pedas Segar untuk Lauk Nasi
Ikan patin kuah kuning ini rasanya gurih asam segar dan sedikit pedas. Olahan ikan berbumbu kunyit ini cocok dikonsumsi buat yang sedang berdiet.
Ikan patin termasuk ikan air tawar berdaging tebal. Meskipun seringkali beraroma tanah, tetapi jika diolah dengan benar ikan patin bisa jadi lauk yang sedap.
Selain dibuat pepes atau digoreng dan dibumbui cabe, ikan berdaging tebal dan sedikit duri ini enak diolah dengan kuah kuning. Bumbu kunyit yang mantap dan tanpa santan membuat sajian ini lebih menyehatkan.
Ikan patin termasuk ikan air tawar berdaging tebal. Meskipun seringkali beraroma tanah, tetapi jika diolah dengan benar ikan patin bisa jadi lauk yang sedap.
Selain dibuat pepes atau digoreng dan dibumbui cabe, ikan berdaging tebal dan sedikit duri ini enak diolah dengan kuah kuning. Bumbu kunyit yang mantap dan tanpa santan membuat sajian ini lebih menyehatkan.
Pilih ikan patin yang segar dan gemuk agar mendapatkan lapisan lemak di bagian perutnya. Tak perlu terlalu lama memasak karena ikan ini cepat matang. Bahan-bahan bumbunya bisa dilihat di resep ini.
Resep Ikan Patin Kuah Kuning
Resep Ikan Patin Kuah Kuning
Facebook : Guru Kita Network
Youtube : Guru Kita Network
Instagram : Kickhery
Posting Komentar untuk " Resep Ikan Patin Kuah Kuning yang Pedas Segar untuk Lauk Nasi"